• 【公告】天津科技大学保险...
  • 【通知】关于本学期继续实...
  • 【公告】2015-201...
  • 【公告】2015年天津农...
  • 【公告】2015年我校学...
  • 【公告】关于2014-2...
  • 【通知】关于2014核对...
  • 【通知】关于2014届欠...
  • 【公告】2014年天津科...
  •  
    更多...  
     
       首页» 最新动态»

    【部门】“阳光微课堂”开课 助力困难生成才

    来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2016-04-08    

     为进一步落实好国家资助育人政策,学生资助管理中心本着“经济资助、能力提升、精神升华”三位一体的工作理念,不仅做好困难生的经济资助,更会关注困难生的能力提升和素质拓展。为此,由学生资助管理中心组织开办的“阳光微课堂”于4月8日晚在5号楼113正式开课了。

    本期微课堂为英语补习班,主讲人是英语专业国家助学金获得者王俊欣同学,成绩十分优异。上课过程中她地道的英语口语、专业的语法讲解,赢得了同学们的掌声;同学们也十分积极,在补习过程中时常打断“小老师”的讲解,提出不明白的问题,获得当堂解答,互动过程十分畅快、自然。课后有同学说“这小课堂特别符合我的预期,我英语基础不怎么好,复习找不到方法,感觉十分苦恼,这次来听学姐讲课,有些不明白的地方就豁然开朗了。”
       据悉,本次英语补习班主要讲解英语学习的方法及策略、英语四六级复习备考方法及做题技巧以及英语期末考试的复习策略及基本的语法结构等重点内容,原计划设置15至20人左右,然而现场听课的学生已达到50多名。另外,本次英语补习班是学生资助管理中心“阳光微课堂”的其中一部分,后期还会开展不同的补习班、兴趣班等等,敬请同学们参加。

     
     
    版权所有:天津科技大学学生资助管理中心 设计制作:创E作坊 联系我们 
    地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号 津ICP备05003043号