• 【公告】天津科技大学保险...
  • 【通知】关于本学期继续实...
  • 【公告】2015-201...
  • 【公告】2015年天津农...
  • 【公告】2015年我校学...
  • 【公告】关于2014-2...
  • 【通知】关于2014核对...
  • 【通知】关于2014届欠...
  • 【公告】2014年天津科...
  •  
    更多...  
     
       首页» 最新动态»

    【部门】春暖三月,雷锋同行

    来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2016-03-11    

    春暖三月,雷锋同行
     
    为传承发扬雷锋同志“全心全意为人民服务”的精神,我校家庭经济困难学生以“春暖三月,雷锋同行”为主题,开展了学雷锋纪念系列活动。活动由学生资助管理中心主办,大学生创业实践协会和搏宇协会承办。
     
    35日晚,同学们在图书馆15阶组织观看了《雷锋》纪念片,影片生动形象的展现了雷锋同志生活中鲜为人知的点滴小事,这些温情小事再度让雷锋精神引起热议。影片观看以后,有同学说,“雷锋同志在他短短22年人生历程中,虽未做过惊天动地的大事,但他无私奉献、踏实认真的螺丝钉精神却永驻人心,尤其在物欲横流的浮躁环境中更值得我们每个人去学习、去坚守。”次日,同学们以“献爱心,我为校园添光彩”为主题,在校内外同时开展了清扫卫生活动。经与图书馆保洁阿姨协调,晚上九点搏宇社团的同学们来到泰达校区图书馆阶梯教室的打扫教室卫生、检查是否有同学遗失物件等活动。同时,大学生创业实践协会的同学们在海河边开展了“捡起一片纸,创造蔚蓝天”的公益清扫活动,清理了海河边的垃圾、擦干净海河边上的座椅。
    通过此次学雷锋系列活动,同学们在实践中体验到“奉献友爱与服务”的精神,有同学表示,以后要做好我们身边力所能及的每一件小事,也为需要帮助的人们奉献自己的一点爱心,大三学生王佳君说,“我们在小小的体力劳动动中体会到了大大的心理满足,或许这就是劳动奉献带来的精神愉悦吧。”

     
     
    版权所有:天津科技大学学生资助管理中心 设计制作:创E作坊 联系我们 
    地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号 津ICP备05003043号