• 【公告】天津科技大学保险...
  • 【通知】关于本学期继续实...
  • 【公告】2015-201...
  • 【公告】2015年天津农...
  • 【公告】2015年我校学...
  • 【公告】关于2014-2...
  • 【通知】关于2014核对...
  • 【通知】关于2014届欠...
  • 【公告】2014年天津科...
  •  
    更多...  
     
       首页» 最新动态»

    【学院】解读政策 打牢根基

    来源: $curArticle.source     作者:$curArticle.author     日期:2015-05-25    

    按照学校下发《关于开展2015-2016学年家庭经济困难学生资格认定工作的通知》要求,法政学院成立了经济困难生认定的各级工作机构,并结合自身情况,制定了《法政学院2015-2016学年困难生认定程序》,为了让同学们准确掌握困难生认定的程序与办法,保证困难生认定工作的顺利开展。法政学院于5月20日晚八点半,在泰达图书馆第3阶梯教室举行困难生认定工作布置会。法政学院困难生资助工作专项负责老师闫翠娟、2013级辅导员穆庆夏、2014级辅导员梅少粉、赵林晓、所有参与2015-2016学年经济困难生认定的申请人、各年级认定工作委员会负责人、各班级认定委员会负责人参加了布置会。
      会上,闫老师首先向同学们介绍了困难生认定工作在我校困难生资助体系中的重要地位,引导同学们以严谨认真的态度参与认定工作。之后,闫老师对困难生认定范围、困难生分档、困难生认定分值计算方法、困难生认定资格管理做了系统介绍,然后又集中讲述了个人自评、班级评定、年级评定三个环节的具体操作步骤,她还结合往年的认定情况,对容易出现问题的环节做了针对性讲解。

      通过布置会,闫老师把复杂、庞大的认定工作分解为一个个简单明了的具体步骤,让同学们对自己在各个阶段应该做什么、应该怎么做有了清晰的认识。正像闫老师反复强调的那样,经济困难生认定是我校资助工作体系的根基,只有把根基打牢,困难生资助体系的各项工作才能顺利开展。相信同学们在接下来的认定过程中,一定能够秉承公平、公正、公开的原则,认真完成认定工作的各个环节,为其他困难生资助工作奠定基础。

     
     
    版权所有:天津科技大学学生资助管理中心 设计制作:创E作坊 联系我们 
    地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号 津ICP备05003043号