• 【公告】天津科技大学保险...
  • 【通知】关于本学期继续实...
  • 【公告】2015-201...
  • 【公告】2015年天津农...
  • 【公告】2015年我校学...
  • 【公告】关于2014-2...
  • 【通知】关于2014核对...
  • 【通知】关于2014届欠...
  • 【公告】2014年天津科...
  •  
    更多...  
     
       首页» 最新动态»

    【部门】关注生态城 展望环渤海

    ——记搏宇协会组织参加第二届中国(天津滨海)国际生态城市博览会

    来源: 学生资助管理中心     作者:侯新秋 王卫     日期:2011-09-28    

    924上午9时,应天津滨海会展中心之邀,天津开发区搏宇创业协会(天津科技大学搏宇协会)带领天津科技大学大学生创业实践协会,科技协会,以及各学院励志社团的学生代表约100人,来到位于天津滨海新区举办的第二届中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨博览会进行了参观学习。

    本次博览会是由国家发展和改革委员会,国家住房和城乡建设部,天津市人民政府,中国国际经济交流中心共同主办;由天津市滨海新区人民政府承办;得到了联合国环境规划署,世界自然基金会的大力支持。第二届中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨生态城市博览会将以低碳背景下的城市发展之路为主题,集中展示国内外低碳城市和生态城市的先进理念、技术和产品,同时邀请国内开展试点工作的低碳省市及国外生态示范城市的代表参加论坛和博览会,共商生态低碳城市发展大计。

     

     

    为响应政府号召,使节能环保的理念深入人心,天津开发区搏宇创业协会积极组织,为我校各学生社团学生实践学习搭建了平台,参访学生在搏宇协会的有序组织下对博览会的展厅进行了详细的参观学习。展厅设有:循环经济与水处理,节能减排与低碳技术,新能源,绿色建筑暨建材,低碳生态城市共五个展区。展区的内容包括工业包装循环使用,水净化系统,垃圾发电,高效节能电光源,LED产品,太阳能产品及设备,可再生能源建筑应用技术等。这些高端产业技术,环保理念使参观同学们深有感触,使他们明白了所学的专业它的用途是什么,它未来的发展方向在何方,更加坚定了同学们钻研专业、奋发图强的热情和信心。

     

    此次活动共持续了将近两个小时,在这近两个小时的时间里,同学们收获的不仅是一场华美的视觉盛宴,更是一次对新技术、新能源全新的认知和内心的触动。低碳,节能,环保是滨海日后的发展目标,此次博览会就是一个新起点。相信不久之后,一个标准的国际生态城市定将坐落在美丽的渤海之滨!

     

     
     
     
    版权所有:天津科技大学学生资助管理中心 设计制作:创E作坊 联系我们 
    地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号 津ICP备05003043号