• 【公告】天津科技大学保险...
  • 【通知】关于本学期继续实...
  • 【公告】2015-201...
  • 【公告】2015年天津农...
  • 【公告】2015年我校学...
  • 【公告】关于2014-2...
  • 【通知】关于2014核对...
  • 【通知】关于2014届欠...
  • 【公告】2014年天津科...
  •  
    更多...  
     
       首页» 最新动态»

    【部门】科大迎新生 搏宇送温情——暨2011年搏宇协会迎新工作

    来源: 搏宇协会     作者:侯新秋     日期:2011-09-14    

    科大迎新生   搏宇送温情

                                                                 —––2011年搏宇协会迎新工作

     

    金秋九月,丹桂飘香。登高远眺,极目迥望。魅力科大,尽显华章。新生扬帆,搏宇护航。

    又是学期新开始,又是一届新生到。99号下午两点,新生报到开始正式拉开序幕。在此次迎新活动中,搏宇协会作为学校优秀社团的代表,秉承着一贯热情,积极,服务师生的工作态度,参与到这次迎新工作中,成为此次迎新志愿者队伍中一支特色的主力军。

     

     

    此次活动共持续了两天半的时间,在这两天半的时间里,搏宇协会的成员全心全意地投入到迎新的工作中。在校园的各个角落都可以看到他们的身影:在图书馆前门,可以看到他们为新生搬运行李,解答家长疑问;在图书馆大厅,身披搏宇协会绶带的志愿者更是随处可见,他们为刚入学新生讲解着报到的各项事宜,提供全程的报道服务,带领他们高效、顺利完成报道任务。

     

     

    在绿色通道旁,总会有几个人守在打印机前,那是搏宇协会的成员正在为绿色通道的家庭经济困难生们提供免费的证件复印,他们娴熟的技术,热情的服务,踏实的工作态度得到了新生的一致好评。在搏宇协会服务台旁,还有工作人员专门为新生粘贴照片,整理证件,解答疑问,为新生报道提供诸多便捷。此外,本次迎新搏宇协会在绿色通道专口还新增了一支志愿服务团队,他们是来自搏宇以及各学院励志社团的20名同学,力求为办理绿色通道的新生们提供“一帮一”志愿服务,及时高效地为新生办好绿色通道等各项手续。志愿者代表颜哲在接受记者采访时说道:“作为学长能在新生刚踏入校园时,给他们一份关怀和帮助是我们应该做的事,新生报到时通过我们的引导,整个程序下来,他们至少可以节省30分钟,即方便了学生也缓解了学校迎新的工作压力。”

     

     

     

    在图书馆后门,还设立了天津科技大学纪念品宣传、展销的专柜,希望通过科大纪念品来宣传科大丰富的校园文化。

    两天半的迎新工作顺利完成,搏宇协会的志愿者们尽管忙的有些疲惫,但他们依然面带微笑,坚守岗位,服务师生。搏宇人齐心协力,为新生提供了优质、周到的服务。帮助他人是每个搏宇人的职责,更是每个搏宇人的快乐。今后,搏宇人定会继续坚持“立足校园、面向社会、服务师生”的宗旨,用实际行动展现搏宇人不畏艰难、自立自强、力争上游的精神风貌。

     

      

     

    在此,搏宇协会祝愿2011级新生在即将开始的大学生活中能够过得充实,快乐,在科大广阔的天空中飞的更高更远。

     

     

                                            学生资助管理中心     搏宇协会

                                                           撰稿人:侯新秋

     

     


     
     
    版权所有:天津科技大学学生资助管理中心 设计制作:创E作坊 联系我们 
    地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号 津ICP备05003043号