• 学长关怀计划-王晓珍(国...
  • 不仅是学妹,更是朋友-师...
  • 言传身教 助人自助-梁...
  • 学长关怀,我们一起进步-...
  • 张艳昭同学个人事迹-张艳...
  • 雷会宁同学个人事迹-雷会...
  • 2011年度外语学院优秀...
  • 2011年度外语学院优秀...
  • 学长关怀计划典型事迹-欧...
  •  
    更多...  
     
       首页» 互助互学»

    张艳昭同学个人事迹-张艳昭(1408级)

    来源: 学生资助管理中心     作者:$curArticle.author     日期:2012-08-30    

    张艳昭系我院08级本科生,从走进学校的那一刻起她就告诉自己与别人不一样,因为她是重读了一年高三才考进大学校门的,所以要用很严格的要求来规范自己。



     

    在开学之际的军训中荣获优秀个人称号,并在军训之后成功竞选成为班级文体委员,组织班级各种文艺、体育活动,动员全班同学积极参与各种活动,在学院各种体育活动和学校各种比赛中得到较好成绩,在校级绳毽比赛中该生所在班级自主成立团队参加比赛并取得全校第一名的优异成绩,当奖杯摆到学院学生会办公室的时候觉得万分荣耀。

    在学院工作中该生成功加入了院学生会体育部,在一年的时间中努力认真对待每一个任务,在大二下学期成为校学生会体育部部长,组织学院各种体育活动,篮球赛、乒乓球赛、一二九运动等,努力充实学院各个同学业余生活。在社团生活中加入SIFE社团、马列青年协会、和向日葵志愿者协会,从社团生活中我锻炼了自己能力、结交了很多好朋友。在大三下学期的时候帮助一个学弟创办了毅强阳光发展协会,并以副主席身份帮助社团步入正轨。

    在思想上,该生积极像党组织靠拢,开学伊始便向党组织递交了入党申请书,成为一名入党积极分子。参加学院组织的党校培训活动,时刻以一名党员的标准严格要求自己,在思想上要求积极上进。政治素质过硬、作风正派,有着坚定的共产主义信念,坚信党的领导,坚持四项基本原则,坚持用马列主义、毛泽东思想和邓小平理论武装自己,坚持以江泽民同志三个代表的重要思想作为行动指南,解放思想、实事求是。对于自身各方面有着充分的认识和思考,有着崇高的理想和远大的目标并对于前进道路上的困难能够有足够的勇气迎难而上,克服一个又一个困难。热爱祖国、热爱党、热爱团组织,有较强的集体荣誉感和是非观念,平时处处以高标准严格要求自己,积极要求进步,并有强烈的向党组织靠拢的意愿。认真学习马列主义,毛泽东思想和邓小平理论及三个代表的重要思想。认真学习了胡锦涛总书记提出的八荣八耻的重要思想。

    在学习上,认真刻苦、努力学习,大一的时候物理、数学、体育三科拿到单科奖学金,连续两年年获得国家励志奖学金,并在大二荣获优秀班干部称号。在本专业学习之外,我广阅书籍,开阔视野,通过阅读,在思想上得到了显著提高,在能力上获得很大进步。

    在工作上,该生从大一开始就做各种兼职,努力减少家里负担,尽量用自己的双手养活自己。在外面发过传单,在电子厂、麦当劳做过小时工,在餐厅做过服务员,在老食堂三楼做过迎宾,在外滩做过小蜜蜂,在学校做过各种代理,在航母做过导游,建材、房产的销售……通过这些工作,锻炼出了较强的交际能力和协调能力。并且认识了很多朋友包括本校个学院的、外校的、和各种行业中的佼佼者,通过与他们接触,使她不再胆怯,能够胆大大方的和陌生人交流,扩大了朋友圈,也使她认识到团队精神的重要,增长了很多社会阅历,锻炼了很多方面的能力,还使我初步发现和认识了社会。

    在生活中,她比较合理的安排自己的空闲时间,学习、娱乐、工作全部兼顾,并且积极参加各种社团、学院、学校的活动,积极参加康师傅创新大赛、盼盼食品创新大赛等各种创新比赛,在大杏仁创新比赛中获得优异成绩,在耐特食品创新大赛上荣获第三名的好成绩,并且由她作为代表到上海领奖。在参赛过程中运用自己知识,并用心查阅各种资料获得了很多在课堂上接触不到的东西,更重要的是这样的创新比赛让她们将自己的知识融会贯通、学以致用。

    在大学学习期间里,她在科大的土地上播下汗水和青春,收获感动与成长的果实。这三年多的时间里,始终保持着乐观向上的心态和积极进取的生活态度,在时时以高标准要求自己的同时,妥善处理好学习、思想和工作之间的关系,努力做到全面发展。她很荣幸能参加学校组织的“学长关怀计划”希望透过学长关怀计划促进学弟学妹们在学习、工作、生活和心理等方面的成长,增进同学之间的沟通、交流,建立互助、互信和互谅的和谐关系为自己的理念,尽自己所能帮助学弟、学妹解决学习、生活等各方面的问题,同时不断努力,提高自己各方面的能力。并希望在此过程中能结识各学院优秀的同学,能干的老师,从他们身上学到自己欠缺的东西。在此过程中她努力担当学弟学妹的榜样,以朋友或导师角色,帮助他们养成自强自立、勤奋好学的品质,定期与他们交流学习、生活和工作上的心得,协助同学成长成才,为学弟学妹在校园生活及社会工作提供意见和指引。尽力做好他们的政治引导、学业督导、生活向导、心理疏导、活动辅导、生涯指导等各方面的工作。

    在这样活动中她们互相交流、互相学习、互相依靠,建立了团结紧密的关系,并且大家都有提升与进步,真心希望学校多组织类似活动增加各界学生之间的交流。同时在大学将近四年的不断学习、锻炼、成长中也让她自己有了很大的改变,但所有的一切都已成为过去,将来还有更多的挑战与机遇等待着她,她会更加努力、更加卖力的创造自己精彩的生活、精彩的人生!


     
     
    版权所有:天津科技大学学生资助管理中心 设计制作:创E作坊 联系我们 
    地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号 津ICP备05003043号